首页 > 工作动态

视力保护色:
找差距、查问题、补短板,努力实现增比进位

2017-09-06 17:01:24信息来源:浏览次数:字体:[ ]

9月4日,市人社局召开2017年人力资源和社会保障事业发展计划执行情况座谈会。会议听取相关科室(单位)负责人汇报今年有关工作执行情况,分析存在的困难和问题,对相关工作提出要求。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长高扬宗主持会议并讲话。

扬宗指出:各科室(单位)要深入贯彻落实2017年年中全市人社工作暨党建和党风廉政建设推进会精神,集中精力抓重点,盯紧目标抓进度,不折不扣完成全年人力资源和社会保障事业各项工作任务,努力实现增比进位。一是要高度重视,把控好各项工作进度。各科室(单位)要认真对照省人社厅下发的《通报》,找准工作定位,找出工作差距。工作排名靠前的,要戒骄戒躁,不断创新方式方法,更进一步。工作进度处于中下游的,要加强与其他市(州)沟通交流,学习先进工作经验;要认真查摆问题和原因,找出工作短板,采取更加有力有效的措施,进一步加大各项工作执行力度,攻坚克难,狠抓落实,确保实现“后发赶超”。二是要科学分析,确保数据合理真实。各科室(单位)要着力解决数据上报“纳入不够、统计不全、数据不准 ”的问题,进一步把数据核实、核准、核全,对不符合逻辑关系、自相矛盾的数据要认真进行甄别,去伪存真,及时进行调整,以台账为支撑,据实上报各类数据。三是要加大工作督查调度力度。距离年底仅剩3个月时间,各项工作已经到了最后冲刺阶段,各科室(单位)要对各项工作按月进行调度,局办公室要按月进行通报,通过一级抓一级,层层抓落实,确保全面完成年度目标任务。四是要加强沟通协调指导。各科室(单位)要加强与各县(区)的沟通,加强指导,做到重点工作经常联系、日常工作定期联系、紧急工作随时联系。要加大对各县(区)的指导力度,业务往来尽量采取书面交流的形式,并做好存档记录。五是要紧盯重点工作、重点目标不放松。各科室(单位)和分管领导要针对重点问题、重要任务、重点区域进行重点督导,采取书面通报、约谈、现场督查等方式,推动工作落实。

市人社局有关领导和相关科室(单位)负责人参加座谈会。

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
- 市人社局召开广州帮扶工作领导小组会议 2017-09-05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统