首页 > 工作动态

视力保护色:
毕节市人社局:狠抓扩面征缴 社保参保人数实现新的突破

2017-09-30 16:57:00信息来源:浏览次数:字体:[ ]

市人社局始终坚持“民生为本、人才优先”的发展理念,不断增强“四个意识”,践行“五大发展”,强化宣传,优化服务,着力改革创新,加强基金监管,加大扩面征缴力度,2017年社会保险各险种参保人数实现新的突破。

一是强化宣传,提升政策的社会知晓率。充分利用门户网站、微信微博、报刊杂志等,加强社会保险政策的宣传。通过开展社会保险政策集中宣传月等活动,发放和粘贴宣传资料,对企业负责人就社会保险政策进行培训等方式,强化社会保险政策的宣传力度,不断提升社会保险政策的群众知晓率。

二是优化服务,加强社保经办效能建设。健全经办管理窗口服务规范,筒化优化服务流程,推广窗口服务综合柜员制以及网上经办、掌上办事等服务模式,加快构建方便快捷的经办服务体系,加强经办窗口作风建设和效能建设,不断提升社保经办的服务能力和服务水平。

三是狠抓扩面征缴,确保目标任务的圆满完成。全面提高基金征收质量,进一步规范缴费基数。全面实施工伤保险“同舟计划”,进一步落实费率浮动政策,做好工伤预防和工伤康复的经办管理,加大稽核清欠力度。着力推进精准扶贫,将符合条件建档立卡贫困人员纳入城乡居民养老保险覆盖范围,实现60周岁以上人群应保尽保。

截至2017年8月底,城乡居民社会养老保险参保人数达324.28万人,城镇职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险参保人数分别达44.94万人、31.82万人、35.13万人、21.93万人、24.57万人,“五险”参保人数达158.39万人,各险种参保人数均完成了2017年年度目标任务。

(编辑:宋儒
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
- 奉献一份信赖 收获长久关怀——致全市城乡居民的公开信 2017-09-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统