首页 > 工作动态

视力保护色:
高扬宗在赫章县双坪乡调研指导脱贫攻坚工作时强调:决胜脱贫攻坚秋季攻势 以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

2017-09-30 12:10:44信息来源:浏览次数:字体:[ ]

高扬宗在赫章县双坪乡调研指导脱贫攻坚工作时强调:

决胜脱贫攻坚秋季攻势 以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

 

9月26日,市定点帮扶赫章县双坪乡脱贫攻坚指挥部常务副指挥长、市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长高扬宗到赫章县双坪乡调研,市人社局副调研员陈环同志参与调研。

 

高扬宗深入到双坪乡儿马冲村冷链物流园征地现场、五里村捞底河蛋鸡养殖选址点和双坪村小溪河农旅结合现场实地调研,认真了解项目的选址用地和规划设计等情况。随后组织双坪乡在家党政班子成员和驻村工作队员召开座谈会,传达贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神、对河北塞罕坝林场建设者感人事迹的重要指示精神,省委副书记、代省长谌贻琴同志在毕节调研座谈会上的讲话精神,中组部常务副部长陈希同志在深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会上的讲话精神,省政协副主席、毕节市委书记、毕节市人大常委会主任周建琨9月22日在市委常会上的讲话精神,听取了双坪乡主要领导和脱贫攻坚指挥部有关同志工作情况汇报。

高扬宗在座谈会上指出:双坪乡在新班子的领导下,干部精气神明显转变,干事创业的劲头鼓得更足,工作思路清、发展目标明,各项工作扎实有序开展,双坪乡打赢“113攻坚战”大有希望。

高扬宗强调:要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,谌贻琴代省长在我市调研讲话精神和周建琨书记9月22日在市委常会会上的讲话精神,按照中央、省、市的重要部署要求,以更大的决心,更实的举措,撸起袖子实干苦干加油干,打好“四场硬仗”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

高扬宗要求:一是要尽快出台发展规划,将产业布局和特色小城镇建设有机结合起来,因地制宜,科学规划,合理布局,确保项目建设和产业发展上得来、稳得住、能发展、可持续。二是要集中力量打赢基础设施建设硬仗。采取超常规举措,把力量配强,把工作做细,把群众充分调动起来,对标对表,算好时间账任务账,力争11月底前完成全乡全年通组公路建设目标任务。三是要集中力量打赢产业扶贫硬仗,大力实施产业扶贫带动战略。抓好产业结构调整,巩固传统优势产业,主攻特色产业,发展新兴产业。培育一批示范性强,带动效果好的产业项目,形成农旅产业发展的新业态。四是要切实打好秋季攻势,确保脱贫攻坚再战告捷。秋季攻势是打好“四个硬仗”的重要战役,要抢抓这一革命性的的时间节点,较真碰硬、自加压力,确保产业结构调整取得革命性重大突破。五是要继续保持良好的工作作风。要采用“传帮带”的方法,在加强党政班子自身建设的同时,强化干部职工的思想政治教育,进一步提升干部职工谋发展抓发展的能力水平,把各项工作做细做实做好,推动上级各项决策部署落地生根,开花结果。六是要抓好信访维稳工作,要以更高的标准、更严的要求、更大的责任,着力加强矛盾纠纷排查,及时化解不稳定因素,把问题解决在基层,把矛盾处理在萌芽状态,做好重点人员排查和稳控工作,为十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。

高扬宗最后强调,村第一书记和驻村干部要切实发挥承上启下、参谋助手的作用,当好脱贫攻一线的“宣传员”和“战斗员”,下大力气、下狠功夫为群众做实事做好事,在脱贫攻坚一线锻炼本领,不断成长。

 

(编辑:潘宇 梁胜
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
- 市局工作动态和县区动态(2017年9月21-27日) 2017-09-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统