首页
> 政策法规 > 人事人才
法规名称: 关于开展公务员《参照管理单位工作人员》 登记资格考试的通知
发布机构:
法规类别:
统一编号:
法规文号: 黔组通〔2011〕136号
发布日期:
法规内容:

关于开展公务员《参照管理单位工作人员》 登记资格考试的通知


黔组通〔2011〕136号


各市(州、地)党委组织部、政府(行署〉人力资源社会保障局,省 直各有关单位:

为加强我省公务员队伍建设,进一步规范我省参照管理单位公务员法实施工作,根据公务员法及中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局《关于参照公务员法管理机关(单位)公务员法实施工作有关问题的答复意见〈组厅字〔2010〕22号)的有关规定,结合我省实际,经省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局研究,决定在年底前开展全省公务员(含参照管理单位工作人员,下同)登记 资格考试。为确保此项工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、列入考试范围的单位

1、原没有参照《国家公务员暂行条例》管理,2006年1月1 日公务员法实施后,经省级公务员主管部门批准实行参照公务员法管理的单位(即“新批准参照管理单位”)。

其中,实行双轨制的单位(即一部分内设机构参照公务员法管理, 另一部分内设机构实行事业单位管理制度的单位)实行参照管理的机构列入考试范围。

2、2009年至今我省政府机构改革中,由事业单位(含参照管理 事业单位)整体划转为行政机构的单位(即“整体划转单位”)。

二、参加考试人员

参加考试的人员为列人考试范围的单位中,符合以下条件的人员:

1、在职在编的正式干部(含在编的聘用制干部);

2、近三年年度考核均达到称职(合格)以上等次(试用期除外)。

3、尚未达到调任规定职务层次。 以下人员具备登记资格,可以免考:

1、新批准参照管理单位列入参照管理后或整体划转单位划转后,按照有关规定进人的人员,如公开招考公务员、军转干部及原具有公务员身份,按有关规定调动进人单位人员等;

2、近三年年度考核均为称职(合格)以上并达到调任规定职务层次的人员。

以下人员不予列人参加考试人员范围:

1、1990年1月1日后,未经市(州、地)及以上政府人事部门审批同意的聘用制干部;

2、2006年7月1日后,未按原省人事厅《贵州省事业单位新增人员公开招聘暂行办法》进人的人员;

3、新批准参照管理单位在申报实行参照管理期间,从企货业单位突击调人的人员。

三、组织实施

1、省级公务员主管部门负责组织开展省直单位的考试工作,各市(州、地)公务员主管部门负责组织开展本地区有关单位的考试工作。

2、考试内容以公务员管理法律法规、政治理论、当前我省经济社会发展重大政策、贵州省情等为基本内容,各地也可结合实际有针对性的调整考试内容。

3、考试结束后,省级或市级公务员主管部门根据本地区考试情况,划定合格分数线。对于考试合格的人员,填写《贵州省公务员 (参照管理单位工作人员)登记资格考试信息表》

见附件,并存入干部个人档案

4、考试合格的,具备进行公务员登记资格,公务员主管部门按照公务员登记有关规定进行审核,符合登记条件的,予以办理登记手续。

四、有关事项及要求

1、省直单位的考试工作定于2011年12月中上旬进行,请省直各有关单位按照本通知要求,确定本单位参加考试人员,于2011年 11月16


日前将名单按管理权限报省委组织部干部一处(公务员管理 处)省公务员局职位管理处。

2、各市(州、地)公务员主管部门可结合实际组织实施此次考试工作,但最迟不得超过2011年12月底。今后,各地可根据本地 区实际情况,自行安排考试。

3、各市(州、地)公务员主管部门在开展本地区的考试时,要 统一组织、集中考试,严肃考场纪律,严格监督机制,杜绝弄虚作假的发生,确保考试工作顺利进行。

4、各市(州、地)公务员主管部门要在每次考试工作结束后1 个月内,将有关情况按权限报省委组织部干部一处(公务员管理处)、 省公务员局职位管理处。

附件:贵州省公务员(参照管理单位工作人员)登记资格考试信

息表

中共贵州省委组织部 贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省公务员局

 2011年11月2日


 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统